子供たちが好きな醤油ビビン素麺、醤油うどんを作る法

f:id:bryan0230:20180909005000p:plain

醤油ビビン素麺

 

おはようございます 今日の料理は

子供たちが好きな醤油ビビン素麺、

醤油、素麺のレシピを準備しました。


スポンサードリンク
 

 

f:id:bryan0230:20180909005045p:plain

 

材料の準備

そうめん1分(100g)

キュウリ、ゴマ適量

 

醤油たれ材料

醤油3、砂糖1,ごまあぶら1

 

※計量(数字)はご飯スプーン基準です。


醤油うどんを作る法

 

f:id:bryan0230:20180909005100p:plain

 

先に醤油3、砂糖1,ごまあぶら1をよく混ぜて

醤油タレを作ってください。


スポンサードリンク
 

 

f:id:bryan0230:20180909005110p:plain

 

ぐらぐら沸いている水にそうめんを入れて

3~4分ゆでてくれます。

 

※バブルがあがって来る冷たい水を差して

また、煮立ったら

水をもう一度入れて煮立ててくれたら

麺が歯応えがありなります。

 

f:id:bryan0230:20180909005137p:plain

 

そうめんは水に洗った後

ふるいで漉して水気を抜いています。

 

f:id:bryan0230:20180909005147p:plain


スポンサードリンク
 

 

水切りたそうめんをボールに盛り込んだ次

作っておいた醤油タレを入れて

手でよく混ぜてください。

 

f:id:bryan0230:20180909005158p:plain

 

仕上げでごまを少量入れて混ぜてくれたら

醤油、素麺の完成です~^^*

 

f:id:bryan0230:20180909005205p:plain

 

辛くないて、子どもたちが食べやすい醤油ビビン素麺

一度作ってみてください~


スポンサードリンク